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2009年3月19日 (木)

明日、本焼き!

明日は春分の日ですね~本格的な春到来です。日々、暖かさが増していき、外出中の上着もいらないときもあります。。。祝日はjuniper定休日ですので、明日はお休みさせていただきます。

本日の早朝から明日にかけ、新作陶器の本焼きに入ります。

さて、焼き上がりの数日後が、楽しみです。。。

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juniperの日記」カテゴリの記事

コメント

みずきの父ちゃんさん、ありがとうございます。

もう夕方には、火は終了です。あとほんの少しです。
いい感じで還元がかかっているといいです!
窯の扉はゆっくり開けようと思っていますので、
2日後くらいには完了です。
お楽しみに…

投稿: juni. | 2009年3月20日 (金) 15時25分

本焼きお疲れさまです1200℃までもう少しですね。            春の新作がお店に並ぶのが楽しみです。

投稿: みずきの父ちゃん | 2009年3月20日 (金) 14時44分

ギョギョミさんも大好きな春ですね~
ほんとに過ごしやすくなりました。。。ほっ。

よもぎの柏餅、私も大好物です…
お母さんも、きっと一緒に食べて喜んでおられると思います。

自転車の運転、ホント気をつけて(何度もゴメン)!
最近特に車の運転マナーの悪さが目について、結構危ないのよね~(おばはんの目線から…)

只今、本焼き真っ只中です。只今の窯の温度1,100℃!

投稿: juni. | 2009年3月20日 (金) 12時10分

ほんと春だね〜。
ここ数日、朝の出勤が辛くない!
今日は近くの和菓子屋さんで母の好きなよもぎの柏餅を買った。
母にかこつけて、以前に増してあんこばかり食べてる私…。
その分、しっかりチャリこぐぞ!
juniさんの新作、私もすっごく楽しみです。

投稿: ギョギョミ | 2009年3月19日 (木) 20時09分

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